欢迎来到南京食品药品监督检验院

专题专栏Special subject

院举办实验室开放日活动

   9月14日,为进一步营造国家食品安全示范城市创建浓厚氛围,切实提高大学生对我市国家食品安全示范城市创建工作的知晓率和满意度;同时,进一步增强大学生们对食品药品检验知识的了解,加深对专业方向的认知,激发学习兴趣,我院举办了“助力创建 守护舌尖上的安全从我做起”主题实验室开放日活动。活动邀请了江苏经贸职业技术学院160余名大学生、14家媒体的18位记者。
   活动中,我院为大学生们详细介绍了该院的机构设置、工作职责、检验资质、能力建设等整体情况,以及南京市创建全国食品安全示范城市取得的成绩;大学生们现场参观了我院食品药品检测实验室,专业技术人员进行了详细讲解,并就各环节尤其是检验流程、设备功能、仪器使用等提出的问题,进行了现场互动和耐心解答。
   通过开展“实验室开放日”活动,不仅有助于大学生了解食品药品检验检测工作的意义,激发学习热情,更有利于营造人人关心食品药品安全、人人助力创建工作的良好氛围,提升对食品药品检验的认知度和信任度,以及对全市创建国家食品安全示范城市的知晓率和满意度,积极培养大家树立“安全用药,科学饮食”意识。




关于我们|联系我们|合作伙伴

南京市食品药品监督检验院|苏ICP备15059437号

苏公网安备 32011502010829号